Новое поколение Chevrolet Corvette сохранит классическую компоновку

Новое поколение Chevrolet Corvette сохранит классическую компоновку
12 августа 2010

Концерн General Motors не планирует выпускать Chevrolet Corvette со среднемоторной компоновкой и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Об этом в интервью Automotive News рассказал вице-президент GM Карл-Фридрих Штраке. Таким образом, он опровергнул информацию, которая появилась в СМИ в начале августа.

Кроме того, Штраке сообщил, что General Motors не проводит испытания шестицилиндровых двигателей для следующего поколения Corvette. На будущие спорткары по-прежнему будут устанавливаться V-образные "восьмерки".

Комментируя возможность создания гибридных моделей, Штраке заявил, что "это может быть интересной идеей". Он привел в пример компанию Porsche, которая недавно объявила о "гибридизации" своей модельной линейки. На такой шаг немецкую компанию вынудило пойти ужесточение в США стандартов расхода топлива автомобилей (CAFE). При этом вице-президент GM отметил, что нельзя забывать о потребностях клиентов, которые хотят всегда мощные машины.

Как сообщалось ранее, новое поколение Chevrolet Corvette появится в течение ближайших пяти лет. По предварительной информации, при создании будущего автомобиля в его конструкции планируется использовать больше алюминия и карбона, что позволит сделать его легче современной версии. Кроме того, не исключено, что новое поколение "Корветта" будет выполнено в ретро-стиле. В частности, у него появится двойное заднее стекло в стиле купе Sting Ray 1963 года выпуска.

Текущее поколение Chevrolet Corvette выпускается с 2005 года. В настоящее время суперкар предлагается в различным вариантах с восьмицилиндровыми двигателями мощностью от 430 до 638 лошадиных сил, работающими в паре с шестиступенчатым "автоматом" или "механикой".

Новости по теме