Чемпион Формулы-2 расторг контракт с Virgin

Чемпион Формулы-2 расторг контракт с Virgin
12 августа 2010

Первый чемпион возрожденной в прошлом году серии Формулы-2 Энди Соучек расторг контракт резервного пилота с командой Формулы-1 Virgin, сообщает Autosport. По словам пилота, его не устраивала ситуация, когда он не имел возможности сесть за руль боевой машины в течение сезона.

"Я попросил их дать мне возможность продолжить выступать в других категориях, и они согласились, - заявил Соучек. - Опыт сотрудничества с Virgin помог мне узнать Формулу-1, и я благодарен команде за это".

Несмотря на статус резервного пилота, за полгода ни Соучек, ни другой тест-пилот, Луис Рациа, ни разу не смогли сесть за руль болида Virgin - в отличие от многих конкурентов, конюшня Ричарда Бренсона предпочитала не предоставлять своим тестерам такую возможность во время пятничных свободных заездов. Поэтому Соучек решил сосредоточиться на других сериях.

"Я сейчас скорее предпочту выступать в более низких категориях автоспорта, чем ждать того, что все равно не произойдет, - заявил он. - В июле у меня появилась возможность сесть за руль болида Superleague, и я ею с удовольствием воспользовался". Согласно некоторым сообщениям, Соучек может вернуться в серию GP2, и занять место травмированного Жюля Бьянки в команде ART, однако сам испанец эту информацию пока не подтверждает.

"Я читал слухи на эту тему, но команды GP2 со мной пока не связывались, - сказал он. - Так или иначе, я хочу оставаться поблизости от Формулы-1. Прекращение отношений с Virgin не значит, что я больше не вернусь в чемпионат мира. Я приложу все усилия, чтобы заключить контракт с одной из команд Формулы-1 на 2011 год".

Новости по теме