Организаторы Гран-при Бельгии предложили расширить календарь Формулы-1

Организаторы Гран-при Бельгии предложили расширить календарь Формулы-1
12 августа 2010

Организаторы Гран-при Бельгии поддержали идею расширения календаря Формулы-1 до 25 гонок за сезон, сообщает Motorsport.com. Благодаря этому промоутеры гонки надеются сохранить бельгийский этап в чемпионате мира.

Гонка на знаменитой трассе Спа-Франкоршам пройдет 29 августа, и станет первым Гран-при Формулы-1 после летних каникул. Бельгийская трасса традиционно считается одной из самых популярных среди пилотов, однако по зрительскому интересу она не может конкурировать с другими европейскими автодромами.

Так, если Гран-при Великобритании в этом году посетили 300 тысяч зрителей, то на Гран-при Бельгии пока продано лишь 40 тысяч билетов, что для этой трассы считается неплохим результатом. "Продажи билетов идут хорошо, - заявил представитель организаторов Кристиан Лайе. - Мы надеемся достичь уровня 2007 года, когда было продано 65 тысяч билетов, что позволит нам окупить расходы".

Владельцы трассы опасаются, что многочисленные новые трассы, о скором появлении которых регулярно сообщает пресса, вытеснят бельгийский этап из календаря чемпионата. Так, только за последнее время появились проекты Гран-при Индии, Гран-при Рима, Гран-при США, Гран-при Парижа и Гран-при России. Выход организаторы Гран-при Бельгии видят в увеличении количества гонок в одном сезоне.

"Недостатка в кандидатаx на проведение Гран-при сейчас нет, - заявил владелец трассы в Спа Андре Маэс. - Даже во Франции сейчас нет своего этапа, так что мы обеспокоены".

Предварительный календарь на 2011 год уже включает в себя рекордные 20 этапов, но в Договор согласия, который команды должны подписать в 2012 году, может быть включен пункт о расширении числа Гран-при до 25 за сезон. На этом настаивает владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун.

Новости по теме