Нелегальные "лежачие полицейские" уберут в Москве до 1 сентября

Нелегальные "лежачие полицейские" уберут в Москве до 1 сентября
13 августа 2010

Московские власти намерены к 1 сентября убрать со столичных улиц "лежачие полицейские", незаконно установленные или не соответствующие ГОСТу. Такое распоряжение получили городские дорожники от мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичную администрацию. Меры по устранению нелегальных искусственных неровностей уже были согласованы с ГИБДД.

Для того чтобы привести улицы Москвы в надлежащее состояние, правительство приняло решение об учреждении городской комиссии по упорядочению размещения искусственных неровностей в столице. Ее возглавили руководитель департамента транспорта и связи города Василий Кичеджи и глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

В настоящее время установка "лежачих полицейских" в Москве разрешена на участках дорог перед детскими и юношескими учреждениями, поликлиниками и больницами. Такие неровности должны быть помечены белой или черно-желтой разметкой. При этом категорически запрещено устанавливать "лежачие полицейские" перед остановками общественного транспорта, на мостах, в тоннелях и на внутридворовых территориях.

Новости по теме