Команда Формулы-1 Mercedes опровергла слухи о проблемах с бюджетом

Команда Формулы-1 Mercedes опровергла слухи о проблемах с бюджетом
13 августа 2010

Команда Формулы-1 Mercedes опровергла слухи о том, что переключилась на разработку болида 2011 года из-за проблем с бюджетом, сообщает Sport1. По утверждению представителей конюшни, Mercedes GP не испытывает сложностей с финансированием.

Ранее руководитель команды Росс Браун заявил, что конструкторы не смогли приспособиться к изменениям регламента в 2010 году, и продолжать модернизацию нынешней машины нет смысла. По его словам, болид ждет лишь еще одно обновление, после чего команда сконцентрируется на машине 2011 года.

После этого в немецкой прессе появились сообщения о том, что такое решение связано с недостатком средств у "Серебряных стрел", и они просто неспособны были поддерживать нынешний и будущий проекты одновременно. Однако команда эту информацию опровергает.

"Мы полностью уложились в наши бюджетные планы, и не тратили больше денег, чем планировалось, - заявил представитель команды. - Разработка машины 2011 года идет полным ходом". По информации Sport1, бюджет Mercedes GP составляет 180 миллионов евро, что меньше, чем у всех конкурентов команды.

В то же время стало известно, что в Mercedes будут вынуждены отказаться от услуг резервного пилота Ника Хайдфельда. Это связано с тем, что немецкий гонщик в ближайшее время приступит к роли официального испытателя концерна Pirelli, и будет работать над покрышками итальянской компании.

Новости по теме