Компания Morgan официально представила большое спорткупе

Компания Morgan официально представила большое спорткупе
16 августа 2010

В прошедшие выходные на фестивале Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии состоялась презентация новой модели британского производителя эксклюзивных спортивных автомобилей Morgan. Машина получила название Eva GT, имеет посадочную формулу "2+2", а также алюминиевое шасси и кузов с панелями, изготовленными вручную.

Габаритная длина купе Morgan Eva GT составляет 4,7 метра, ширина — 1,8 метра, а высота — 1,2 метра. По словам руководителя компании Morgan Чарльза Моргана, такой автомобиль вполне подойдет как для "ежедневных поездок в качестве семейной машины", так и для роли "люксового гран-туризмо". Масса новинки составляет 1250 килограммов, а в ее моторном отсеке установлен 306-сильный шестицилиндровый твин-турбо двигатель BMW. Мотор может работать в паре либо с шестидиапазонной автоматической коробкой передач ZF, либо с шестиступенчатой "механикой".

По данным производителя, с нуля до ста километров в час купе Morgan Eva GT разгоняется за 4,5 секунды, а его максимальная скорость достигает 272 километра в час. Средний расход топлива такого автомобиля составляет примерно семь литров на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 – 200 граммов на километр.

Среди оснащения машины — антиблокировочная система тормозов, система стабилизации, ксеноновые фары головного света, навигационная система и подушки безопасности. Стоимость автомобиля пока не называется, однако по словам Чарльза Моргана, новинка будет гораздо доступнее модели Supersports, цены на которую в Великобритании начинаются от 109 тысяч фунтов стерлингов (около 129,5 тысячи евро).

Купе Eva GT будет выпущено ограниченным тиражом в 100 экземпляров, при этом предоплата в размере пяти тысяч фунтов стерлингов "Морганом" уже принимается. Производство автомобиля начнется в 2012 году.




Новости по теме