Михаэль Шумахер обвинил в неудачах свой болид

Михаэль Шумахер обвинил в неудачах свой болид
16 августа 2010

Гонщик команды Mercedes GP Михаэль Шумахер назвал главной причиной своих неудачных выступлений проблемы с болидом W01, сообщает Motorsport.com. По словам семикратного чемпиона мира, нынешняя машина команды не подходит его стилю пилотажа.

После 12 гонок Шумахер набрал лишь 38 очков, и ни разу не поднимался на подиум. "Глядя на турнирную таблицу, конечно, результаты нас никак не удовлетворяют, - сказал Шумахер. - Но у моего отставания есть причины. Дело в болиде, которым мне приходится управлять".

Ранее действующий чемпион мира Дженсон Баттон заявил, что сочувствует Шумахеру, так как нынешняя машина Mercedes создавалась под Дженсона, который выступал в команде Brawn (предшественнице Mercedes) в прошлом году. Однако в итоге Баттон перешел в McLaren, а контракт с Шумахером был заключен слишком поздно, когда машина уже была полностью разработана.

"Мой стиль вождения серьезно отличается от того, к чему привык Шумахер, - сказал Баттон. - Я предпочитаю недостаточную поворачиваемость, тогда как Михаэль, напротив, хочет чтобы передняя часть машины реагировала на движение рулем так остро, как это только возможно".

Эту точку зрения подтвердил и Шумахер. "Нынешняя машина - следствие того, что было создано в прошлом году, - сказал немец. - В результате гонщику приходится идти на множество компромиссов. К тому же эта машина плохо работает с шинами".

Как уже сообщалось, после завершения Гран-при Венгрии команда Mercedes предпочла сконцентрировать свои усилия на машине будущего года, а развитие нынешней практически остановлено. "Мы должны добиться того, чтобы новый болид лучше сочетался с требованиями пилотов, - заявил Шумахер. - Мы работаем напряженнее, чем когда-либо, чтобы быть конкурентоспособными в 2011 году, и бороться за титул".

Новости по теме