Shelby Supercars показала кусочек самого мощного суперкара в мире

Shelby Supercars показала кусочек самого мощного суперкара в мире
16 августа 2010

Компания Shelby Supercars обнародовала первый "тизер" с изображением фрагмента своего будущего гиперкара SSC Ultimate Aero. Мировой дебют этой машины, как ожидается, состоится уже в сентябре.

Пока Shelby Supercars держит в секрете все сведения о будущей новинке. Известно лишь, что SSC Ultimate Aero станет самым мощным серийным автомобилем в мире и получит двигатель, развивающий 1300-1400 лошадиных сил. Кроме того, этот гиперкар попытается побить мировой рекорд скорости для серийных машин, который у него недавно отнял Bugatti Veyron SS - 431 километр в час.

Внешность SSC Ultimate Aero разрабатывал дизайнер Джейсон Кастриота (Jason Castriota), который ранее трудился в ателье Stile Bertone и Pininfarina, и отвечал за внешность спортивных и концептуальных машин - Ferrari 599 GTB Fiorano, Maserati GranTurismo, Ferrari P4/5 и Maserati Birdcage. Как говорят представители Shelby Supercars, новый автомобиль станет демонстрацией того, какая машина может получиться, если "соединить дизайн мирового уровня с технической начинкой мирового уровня".

Как сообщалось ранее, модель Aero следующего поколения будет стоить примерно в два раза дороже нынешнего автомобиля - 800-900 тысяч долларов США. Текущее (формально) поколение "Аэро" оснащается восьмицилиндровым бензиновым двигателем с двумя турбинами. Его объем составляет 6,2 литра, а мощность - 1183 лошадиные силы. Как сообщалось ранее, до "сотни" суперкар может разогнаться за 2,8 секунды.

Новости по теме