Возрожденную Lancia Stratos привезут на моторшоу в Париж

Возрожденную Lancia Stratos привезут на моторшоу в Париж
16 августа 2010

Осенью текущего года на моторшоу в Париже состоится премьера современной интерпретации легендарного спорткара Lancia Stratos. Автомобиль разрабатывался итальянским ателье Pininfarina в течение двух лет по заказу руководителя немецкой компании Brose, занимающейся производством автокомпонентов, Михаэля Стошека.

Автомобиль имеет карбоновый кузов, дизайн которого разрабатывал Джейсон Кастриотта, создавший внешность Ferrari 599 GTB Fiorano и Maserati GranTurismo, а в моторном отсеке машины располагается 4,3-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 510 лошадиных сил. Такой же мотор устанавливался на суперкар Ferrari F430 Scuderia, однако по сравнению с ним масса возрожденной Lancia Stratos меньше на 108 килограммов и равна 1240 килограммам.

Доводкой шасси новинки занимается бывший гонщик Формулы-1 Тьяго Монтейро. Динамические характеристики автомобиля пока не разглашаются, однако спидометр "Лянчи" размечен до 360 километров в час.

По предварительным данным, по заказу Стошека компания Pininfarina выпустит около 20 таких автомобилей. В то же время, пока неизвестно - получил ли немецкий бизнесмен разрешение концерна Fiat на использование бренда Lancia для мелкосерийного производства машин. Отметим, что на первом экземпляре "Стратоса" все же установлены шильдики "Лянчи".





Новости по теме