Власти Москвы расширят сферу деятельности эвакуаторов

Власти Москвы расширят сферу деятельности эвакуаторов
17 августа 2010

Московское правительство готовит поправки в часть 1 статьи 27.13 КоАП РФ, которые позволят забирать и перемещать автомобили, нарушившие правила парковки, не только с проезжей части, но и с тротуаров. Об этом говорится в проекте постановления Мосгордумы, который был опубликован на сайте Департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы еще в конце июля. Однако известно об этой инициативе стало только сейчас.

Стоит отметить, что в нынешней версии статьи 27.13 КоАП РФ перемещение (эвакуация) автомобилей разрешено только в отношении машин, которые нарушили правила остановки или стоянки на проезжей части, что повлекло за собой создание препятствий для движения других транспортных средств, а также за стоянку или парковку в тоннеле. Однако, как отмечают разработчики законопроекта, в Москве водители часто паркуются на тротуарах, создавая препятствия для перемещения пешеходов, инвалидов и матерей с колясками.

Только за последние два года в отношении таких автомобилистов было вынесено 8,2 тысячи постановлений о правонарушениях. Кроме того, многие водители специально паркуются на тротуарах, зная, что за это нарушение их автомобиль не могут отвезти на штрафстоянку.

В ближайшее время этот законопроект пройдет обсуждение в Мосгордуме и лишь затем поступит на рассмотрение в Госдуму РФ. Точные сроки его рассмотрения пока не уточняются.

Новости по теме