Москва возьмет в кредит 1,4 миллиарда рублей на дороги

Москва возьмет в кредит 1,4 миллиарда рублей на дороги
17 августа 2010

До конца 2010 года московское правительство привлечет из федерального бюджета 1 миллиард 436 миллионов рублей на строительство и ремонт дорог. Соответствующее постановление было подписано столичным мэром Юрием Лужковым, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

Согласно документу, заем из федерального бюджета будет предоставлен Москве на срок до пяти лет по ставке в размере одной четвертой ставки рефинансирования Центрального банка России (в настоящее время она составляет 7,75 процента). Выплата по кредиту будет заложена в проекты столичных бюджетов на 2011-2015 годы и осуществляться согласно договоренностям между Москвой и Министерством финансов России.

Как сообщалось ранее, в 2010 году московские власти потратят 4,25 миллиарда рублей на ремонт и 56 миллиардов рублей на строительство дорог. При этом изначально на данные цели планировалось выделить всего 41 миллиард рублей, однако столичное правительство решило скорректировать сумму после того, как с критикой в его адрес выступил в июне вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Он осудил политику Москвы в сфере развития и поддержки дорожной сети, заявив что столица выделяет недостаточно средств из городского бюджета на автодороги.

Для сравнения, в 2009 году на московские дороги был потрачен 51 миллиард рублей, а в 2008 году - 107 миллиардов рублей.

Новости по теме