На Багамах 19-летний студент научил автомобиль ездить на воде

На Багамах 19-летний студент научил автомобиль ездить на воде
17 августа 2010

На Больших Багамах 19-летний Джеймс Тачел, обучающийся машиностроению в Университете Эдинбурга, во время своих летних каникул разработал и применил технологию, позволяющую сократить расход топлива автомобилей примерно на 30 процентов. Для этого Тачел решил использовать обычную питьевую воду, которая применяется для повышения эффективности работы обычного двигателя внутреннего сгорания. Об этом сообщает издание The Bahamas Weekly.

За основу для реализации проекта был взят седан Hyundai Elantra 1997 года выпуска, оснащенный бензиновым мотором. Тачел и команда других молодых инженеров дополнительно установили в машину бак для воды, из которой под воздействием 12-вольтового электрического разряда получают водород и кислород. Эти два химических элемента поступают в двигатель вместе с бензином и улучшают процесс сгорания топливной смеси, что позволяет снизить расход топлива и уменьшить выбросы вредных веществ.

Тачел реализовал свой проект при поддержке инженера Авелаино МакГиббона, который в прошлом занимался созданием автомобилей для GM, Ford и Chrysler, а ныне является владельцем собственной компании — McGibbons Auto — занимающейся восстановление старых машин. МакГиббон запустил программу, чьей целью было предоставить возможность заинтересованным студентам заняться во время летних каникул серьезной инженерной разработкой. Кроме того, он хотел показать, что построить прототип экологически чистого автомобиля можно исключительно с использованием местных комплектующих и без крупных затрат.

По словам Тачела, он планирует построить автомобиль, двигатель которого будет работать исключительно на воде, без добавления бензина.

Новости по теме