Появились первые фотографии нового Mercedes-Benz CLS

Появились первые фотографии нового Mercedes-Benz CLS
18 августа 2010

В распоряжении сайта Mercedes-Benz Passion Blog оказались первые официальные фотографии автомобиля Mercedes-Benz CLS следующего поколения, сосканированные из рекламной брошюры. Мировая премьера этой машины состоится осенью текущего года на моторшоу в Париже, после чего модель поступит в продажу к европейским дилерам.

Как сообщалось ранее, новинка будет построена на платформе нынешнего E-Class и станет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями — 306-сильным 3,5-литровым шестицилиндровым мотором с непосредственным впрыском топлива и 435-сильной твин-турбо "восьмеркой" объемом 4,6 литра. Последний из агрегатов можно будет заказать с системой полного привода.

Кроме того, автомобиль получит "заряженные" модификации, традиционно подготовленные ателье AMG. В версии с индексом "63" под капотом появится 5,5-литровый V8 мощностью 544 лошадиные силы, а с опциональным спорт-пакетом Performance Pack двигатель будет развивать уже 570 лошадиных сил.

Также для Mercedes-Benz CLS следующего поколения будут доступны дизельные двигатели: четырехцилиндровый агрегат объемом 2,1 литра мощностью 204 лошадиные силы (500 Нм) и 252-сильная "шестерка" объемом три литра, максимальный крутящий момент которой в 620 Нм доступен в диапазоне 1600–2400 оборотов в минуту.




Новости по теме