Американцы проверили безопасность нового Kia Sportage

Американцы проверили безопасность нового Kia Sportage
18 августа 2010

Кроссовер Kia Sportage нового поколения по результатам серии краш-тестов, проведенных Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS), получил высшую награду за защиту пассажиров — Top Safety Pick. Об этом говорится в официальном сообщении организации, распространенном в среду, 18 августа.

Для того чтобы получить награду Top Safety Pick автомобиль должен иметь в базовом оснащении систему стабилизации, а также обязан получить максимальные результаты во всех краш-тестах. Согласно методике IIHS, каждая машина проходит испытание, имитирующее переворот — оно представляет собой удар специальной металлической пластиной в угол крыши в районе центральной стойки. Максимальную оценку "хорошо" модель получает только в том случае, если крыша деформируется, "прогнется", не более чем на 12 сантиметров.

Помимо этого, IIHS проводит фронтальный краш-тест, который выполняется на 65 километров в час, а также боковой удар, имитирующий столкновение с внедорожником или пикапом, на 50 километрах в час. При ударе сзади в неподвижный автомобиль врезается специальный барьер, двигающийся со скоростью 32 километра в час.

Новости по теме