Компания Mazda отзовет полмиллиона машин по всему миру

Компания Mazda отзовет полмиллиона машин по всему миру
19 августа 2010

Компания Mazda может расширить масштабы сервисной кампании по отзыву моделей Mazda3 и Mazda5, распространив ее не только на США и Китай, но и на машины, проданные в Европе, Японии, Канаде и Австралии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя японского автопроизводителя. В таком случае под отзыв попадут до 514 тысяч автомобилей. Затронет ли сервисная кампания Россию, пока не сообщается.

Изначально японский автопроизводитель объявил об отзыве 225 тысяч машин Mazda3 и Mazda5, проданных только на территории США и Китая. Решение об отзыве было принято после того, как в адрес Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA) поступило 33 жалобы от владельцев Mazda3 и Mazda5, трое из которых попали в аварию.

В ходе расследования специалисты NHTSA установили, что причиной неисправности стала ржавчина в трубке гидроусилителя, которая со временем может попасть в насос, из-за чего снижается эффективность его работы. В результате, для того чтобы избежать перегрева гидроусилителя, электроника переходит в аварийный режим и отключает его. Причем ржавчина могла образоваться из-за нарушений во время производства автомобиля.

В апреле 2010 года компания Mazda отозвала более 90 тысяч автомобилей на внутреннем рынке также из-за проблем с гидроусилителем. Тогда причиной сервисной компании стала трубка гидроусилителя, которая перетиралась о защиту радиатора в случае длительного использования машины на неровной дороге.

Новости по теме