Пермские дорожники сообщат о перекрытии улиц через Twitter

Пермские дорожники сообщат о перекрытии улиц через Twitter
19 августа 2010

Администрация Пермского края начала оповещение жителей региона о ремонте и строительстве дорог через свой микроблог в "Твиттере". Об этом сообщает Пермский региональный сервер со ссылкой на руководителя дорожного агентства Пермского края Елену Громову.

По словам Громовой, дорожная администрация использует все каналы оповещения водителей для того, чтобы предупредить их о перекрытии улиц заранее и, таким образом, снизить число заторов и аварий на ремонтируемых участках дорог. Кроме того, микроблог позволит автомобилистам "получать точную достоверную информацию" о дорожной политике в их регионе.

Необходимость в налаживании коммуникации между пермскими дорожниками и водителями возникла после проведения местными автомобилистами акции "Пермь - город разбитых дорог" в начале июня 2010 года. Тогда водители Перми разместили на одном из зданий, находящемся на въезде в город, баннер с надписью "Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог". Данная акция вызвала возмущение у пермских чиновников, которые посоветовали автомобилистам обращаться в администрацию города с жалобами на конкретные дорожные проблемы. Для этого в середине июня на сайте Дорожного агентства Прикамья появился соответствующий сервис.

Кроме того, дорожники предложили пермякам сообщать о проблемных участках автодорог через городские порталы streetjournal.org и teron.ru, а также в личных блогах Олега Чиркунова и Елены Громовой.

Twitter - крупнейший микроблогерский сервис в мире. В настоящее время количество его посетителей составляет более 100 миллионов человек в месяц. Одним из первых государственных деятелей, кто завел свой микроблог на "Твиттере" стал президент России Дмитрий Медведев. Как сообщает РИА Новости, собственная страница в "Твиттере" есть и у губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

Новости по теме