Audi готовит к премьере "заряженную" версию A1

Audi готовит к премьере "заряженную" версию A1
20 августа 2010

Компания Audi заканчивает тесты "заряженной" модификации хэтчбека A1, которая будет называться S1. Прототип будущей новинки, дебют которой запланирован на Парижский автосалон, был сфотографирован в окрестностях Нюрбургринга, пишет Autoblog.com.

Подробностей о технической начинке этого автомобиля пока нет. Скорее всего, он получит тот же дуэт двигатель-трансмиссия, что и соплатформенные Seat Ibiza Cupra и VW Polo GTI: 1,4-литровый мотор с комбинированным наддувом (компрессор плюс турбина) и семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Правда не исключено, что для Audi S1 двигатель дополнительно форсируют, и он будет развивать больше 180 лошадиных сил.

Внешне самая быстрая (менее семи секунд до ста километров в час) версия Audi A1 будет отличаться развитым аэродинамическим обвесом кузова (на фото - обычный пакет S-Line) и более крупными колесными дисками. Какие еще изменения ждут "заряженный" хэтчбек - пока не уточняется.

В настоящее время самая мощная модификация A1 оснащена 122-сильным турбомотором 1.4. Помимо него в России будет доступна также базовая модификация с турбодвигателем 1.2 мощностью 85 лошадиных сил.

Новости по теме