Московская ГИБДД наполовину рассеяла колонну "Синих ведерок"

Московская ГИБДД наполовину рассеяла колонну "Синих ведерок"
21 августа 2010

В Москве состоялась очередная акция неформального объединения автомобилистов "Синие ведерки". Как сообщает "Интерфакс", по всему маршруту автопробега, устроенного в знак протеста против привилегий машин с "мигалками", а также против "сухого закона" для водителей, активистов останавливали сотрудники ГИБДД, в результате чего колонна сильно поредела.

Автопробег стартовал на Воробьевых горах. Оттуда "Синие ведерки" поехали на Садовое кольцо и сделали по нему один круг, после чего направились к конечной точке маршрута - Бородинской панораме. С Воробьевых гор стартовали около 40 машин, до Бородинской панорамы добрались лишь около 20.

Когда автопробег подходил к концу, на Зубовском бульваре колонну неожиданно остановили, по словам координатора акции Петра Шкуматова, около двадцати экипажей ДПС. К колонне подошел некий полковник милиции и заявил, что намерен задержать водителя и пассажира головной машины колонны. Шкуматов отметил, что полковник "вел себя очень агрессивно, набрасываясь на тех, кто пытался его сфотографировать, бил по рукам".

Кроме того, одному из журналистов, фотографировавших милиционеров, выписали штраф за выход на проезжую часть.

Перед началом автопробега каждый его участник выпил стакан кефира. Таким образом активисты выразили свое отношение к вступившему в силу 6 августа закону, отменяющему максимально допустимый уровень алкоголя в организме водителя. Многие водители указывают на то, что, по новому закону, прав можно лишиться, даже сев за руль после кружки кваса.

Новости по теме