Citroen начнет принимать заказы на "заряженный" DS3 с сентября

Citroen начнет принимать заказы на "заряженный" DS3 с сентября
23 августа 2010

Компания Citroen распространила официальные спецификации "заряженного" хэтчбека DS3 Racing, заказы на который в Европе начнут принимать уже в сентябре. Всего планируется выпустить тысячу таких машин, причем 200 экземпляров из них получат правый руль и будут проданы в Великобритании.

Серийная версия DS3 Racing будет оснащаться 207-сильным турбомотором 1.6 (275 Нм) и механической КПП, и сможет разгоняться с нуля до ста километров в час за 6,5 секунды. Максимальная скорость - 235 километров в час.

По сравнению с серийным DS3 версия Racing получила расширенную на 30 миллиметров колею (и спереди, и сзади), а также заниженную на 15 миллиметров подвеску, полностью перенастроенную специалистами подразделения Citroen Racing, занимающегося, в том числе, и подготовкой раллийных машин для чемпионата мира.

В стандартное оснащение DS3 Racing войдут 18-дюймовые колесные диски, 4-поршневые тормозные суппорты на передней оси и специально подобранные шины. Кроме того, "заряженный" хэтчбек получит оригинальный обвес кузова с карбоновыми деталями, спортивное рулевое колесо и спортивные сиденья-ковши.

Для Citroen DS3 Racing предусмотрено только две цветовые схемы окраски кузова: либо черное "туловище" и оранжевая крыша, либо белый кузов и карбоново-серая крыша. В цвет крыши, кстати, будут окрашены также колесные диски, корпуса зеркал, логотипы, спойлер на задней двери, окантовка решетки радиатора и цветная вставка на передней панели.

Появится ли DS3 Racing в России - пока не уточняется. В Великобритании эта модификация будет стоить примерно на 7000 фунтов стерлингов дороже версии DS3 Sport.




Новости по теме