В индийских такси разместят досье на водителей

В индийских такси разместят досье на водителей
23 августа 2010

Мумбайских водителей такси обяжут помещать в автомобилях свои личные данные для повышения качества обслуживания клиентов. Такое решение было принято на заседании транспортного комитета Индии, пишет The Times of India.

По мнению правительства, данная мера позволит улучшить отношение водителей к клиентам. Увидев в машине информацию о таксисте, пассажир сможет запомнить или записать ее, и в случае хамского к нему отношения, сообщить их в транспортный комитет по "горячей линии".

Таблички с фотографией водителя, его именем, телефоном и домашним адресом будут крепиться позади передних сидений или на переднюю панель. Они получат единую форму, изготавливать их будет транспортный комитет Индии.

Кроме того, для повышение культуры индийских водителей такси в ближайшее время их направят на курсы, на которых им расскажут, как правильно вести себя с пассажирами.

С середины 2009 года в Москве действует закон "О такси в городе Москве", согласно которому в автомобилях такси должна размещаться информация о водителе (фамилия, имя и отчество), а также его фотография.

Новости по теме