Кими Райкконен не вернется в Формулу-1

Кими Райкконен не вернется в Формулу-1
23 августа 2010

Чемпион Формулы-1 2007 года Кими Райкконен считает маловероятным свое возвращение в Гран-при. Такое заявление он сделал в интервью французской газете L'Equipe. В настоящее время финн выступает в чемпионате мира по ралли (WRC) за команду Citroen Junior.

Контракт Райкконена с Citroen заключен только на сезон 2010 года, и при этом пока чемпион Формулы-1 серьезно проигрывает на трассах WRC своему напарнику, Себастьену Ожье. Это породило слухи о возможном возвращении Кими в Формулу-1 - в частности, его считали одним из претендентов на место Виталия Петрова в Renault.

Однако сам Райкконен такую возможность отрицает. "Конечно, никто не знает, что произойдет в будущем, но я, наверное, не вернусь в Формулу-1, - заявил он. - Я выиграл титул чемпиона мира, и это то, о чем я мечтал всю жизнь, но времена изменились. Я выступаю в ралли, и кроме того, в жизни есть много других вещей, помимо Формулы-1".

За четыре этапа до окончания чемпионата WRC Райкконен занимает 10-ю строчку в личном зачете. Его лучшим результатом в сезоне стало пятое место на Ралли Турции. В прошедшие выходные на Ралли Германии финн сумел занять седьмое место, одержав победу на последнем спецучастке. Кроме того, он финишировал вторым на внезачетном Ралли Лантерна.

По словам Райкконена, он мог бы попробовать свои силы и в других гоночных сериях - в частности, в "24 часах Ле-Мана". "Да, было бы интересно попробовать, - признал финн. - Но для этого нужно найти хорошую команду. Если ты хочешь выиграть, то варианта только два - Audi и Peugeot. Надеюсь, однажды такая возможность появится".

Новости по теме