Volkswagen показал гоночный внедорожник для "Дакара"

Volkswagen показал гоночный внедорожник для "Дакара"
23 августа 2010

Компания Volkswagen официально представила новый гоночный внедорожник Race Touareg 3. Об этом сообщает пресс-релиз немецкого автоконцерна. Именно на таких машинах команда Volkswagen примет участие в ралли-рейде "Дакар-2011", который пройдет в январе в Южной Америке.

Новый Volkswagen Race Touareg 3 стал эволюционным развитием машины Race Touareg 2, на которой были одержаны победы в "Дакаре-2009" и "Дакаре-2010". Как и раньше, в основе автомобиля лежит стальная высокопрочная рама, которая устанавливается на амортизаторах, чтобы защитить кузов от тряски.

Большая часть элементов кузова теперь выполнена из карбона и кевлара, а аэродинамическое сопротивление машины было сведено к минимуму. В машине произошел ряд внешних изменений - Race Touareg 3 получил новые светодиодные фары головного света, другую решетку радиатора, также несколько изменился дизайн окон и задней двери.

Автомобиль оснащен дизельным 2,5-литровым мотором с двойным турбонаддувом. Его мощность, как и прежде, составляет 300 лошадиных сил (600 Нм), однако работа двигателя была оптимизирована для достижения лучшей экономичности.

Мотор агрегатирован с секвентальной 5-ступенчатой коробкой передач и трехдисковым керамическим сцеплением ZF-Sachs. Благодаря этому Race Touareg 3 способен разгоняться до "сотни" за 6,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 188 километров в час.

"Новый автомобиль уже прошел 10 тысяч километров на испытаниях, на которых моделировались спецучастки "Дакара-2011", - сказано в заявлении Volkswagen. - Это двойная дистанция ралли-рейда, и больше, чем то расстояние, что машины Формулы-1 проезжают за сезон".

Ранее сообщалось, что тесты новой машины проводились в пустынях Марокко, а первым "боевым" испытанием для Volkswagen Race Touareg 3 станет участие в ралли "Шелковый путь", которое пройдет между Санкт-Петербургом и Сочи с 11 по 18 сентября.

Ралли-рейд "Дакар" пройдет в Южной Америке по территории Аргентины и Чили в январе 2011 года. Компания Volkswagen, побеждавшая в этом марафоне последние два года, намерена в очередной раз защитить свой титул. В 2009 году в зачете легковых автомобилей победил "Туарег" Жинеля де Вилльерса, в 2010-м - автомобиль под управлением Карлоса Сайнца.



Новости по теме