В Китае образовалась девятидневная пробка

В Китае образовалась девятидневная пробка
23 августа 2010

Несколько сотен грузовиков оказались заблокированными на трассе Пекин-Тибет при подъезде к китайской столице из-за ремонта дорог. Пробка протяженностью 100 километров длится девятый день, сообщает Sky News.

Состояние пробки усугубляют регулярные аварии и поломки автомобилей. Водители надеются, что дорожная ситуация улучшится в сентябре - после завершения ремонтных работ на трассе. Сейчас автомобилисты развлекают себя в пробках играми в карты и шахматы.

Пользуясь ситуацией, местные жители организовали мелкий бизнес, продавая водителям еду и напитки. Завышенные цены на эти товары уже вызвал возмущение некоторых автовладельцев. Для того чтобы ситуация не осложнялась, пробку "патрулируют" около 400 полицейских.

В 2010 году, согласно разработанному компанией IBM индексу Commuter Pain ("неудобства для водителей"), Пекин занял второе место в списке городов с самой неблагоприятной дорожной ситуацией. Он получил 99 баллов из 100, уступив только Мехико. При этом почти половина жителей китайской столицы считает, что в последнее время ситуация на дорогах города улучшилась.

Новости по теме