Американцы обнаружили у двух моделей Toyota глохнущие моторы

Американцы обнаружили у двух моделей Toyota глохнущие моторы
24 августа 2010

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) провела предварительное расследование, в ходе которого ее специалисты обнаружили неисправность в автомобилях Toyota Corolla и Corolla Matrix. Согласно официальному сообщению на сайте организации, двигатели в данных машинах могут внезапно заглохнуть.

Предварительное расследование было открыто в октябре 2009 года на основе 1101 обращения от владельцев автомобилей Corolla и Corolla Matrix. Они жаловались на то, что их автомобиль глох во время движения (вне зависимости от скорости) и не заводился повторно.

Специалисты NHTSA выяснили, что проблема возникает на машинах Toyota Corolla и Corolla Matrix 2005-2007 модельного года. В настоящее время Национальная администрация безопасности дорожного движения США устанавливает причины выхода из строя двигателей на указанных автомобилей. В случае если это происходит из-за заводского дефекта, "Тойоте" придется отозвать около 1,2 миллиона машин.

Как сообщил представитель североамериканского офиса Toyota Брайан Лайонс в интервью Automotive News, в настоящее время японская компания оказывает содействие NHTSA в проведении расследования. Однако до принятия Администрацией решения о необходимости отзыва автомобилей Toyota не намерена инициировать сервисную кампанию самостоятельно. При этом если отзыв будет объявлен, то он коснется только тех моделей, которые продавались в Северной Америке.

С ноября 2009 года компания Toyota отозвала по всему миру более десяти миллионов автомобилей, главным образом - из-за некорректной работы педали газа, которая приводила к самопроизвольному ускорению машин. В ходе разбирательств NHTSA и Министерства транспорта США выяснилось, что японский производитель знал заранее о возможных неисправностях автомобилей, за что на него был наложен крупнейший в истории автопрома штраф в размере 16,4 миллиарда долларов.

В середине августа Национальная администрация безопасности дорожного движения США отчиталась перед Конгрессом о предварительных результатах расследования причин самопроизвольного ускорения автомобилей Toyota. Пока специалистам NHTSA не удалось обнаружить никаких дефектов в исследуемых машинах, которые могли бы стать причиной аварии.

В феврале 2010 года NHTSA также получила 83 жалобы от водителей автомобилей Toyota Corolla 2009 и 2010 модельного года в связи с некорректной работой рулевого управления. Было ли проведено расследование по данным жалобам, не сообщается.

Новости по теме