Американцы отказываются от электрокаров из-за боязни заглохнуть на полпути

Американцы отказываются от электрокаров из-за боязни заглохнуть на полпути
24 августа 2010

Почти три четверти американцев отказываются от покупки электрокара из-за того, что подобный автомобиль, по их мнению, может разрядиться на полпути. К такому выводу пришли специалисты компании Consumer Electronics Association в ходе опроса жителей США. Кроме того, 66 процентов опрошенных среди недостатков электрокаров назвали неразвитую сеть подзарядочных станций, 59 процентов сочли неудобным ограниченный пробег автомобиля на полностью заряженном аккумуляторе.

Еще одна причина, из-за которой американцы готовы отказаться от покупки электрокара, - это необходимость устанавливать дома специальное устройство для зарядки машины. Такое мнение высказал 51 процент опрошенных. Почти треть респондентов назвали недостатком электромобиля недолговечность его аккумулятора.

Высокая стоимость электрокаров по сравнению с бензиновыми и дизельными автомобилями также отталкивает американцев. При этом 78 процентов считают, что, переплачивая при покупке, в дальнейшем смогут экономить на топливе - и это главное преимущество электрокаров. К тому же, данные автомобили меньше загрязняют окружающую среду (67 процентов) и не требуют замены масла (60 процентов).

В целом, 40 процентов опрошенных заявили, что хотели бы провести тест-драйв электрокаров и следить за новостями в области электрических автомобильных технологий.

Несмотря на дороговизну электрокаров и наличие проблем с подзарядкой автомобиля на дорогах, американцы проявляют значительный интерес к новым видам машин. Так, в мае компания Nissan объявила о том, что распродала в США и Японии по предварительным заявкам все 19 тысяч электрокаров Leaf, запланированных к выпуску на этот год, еще до начала производства.

Новости по теме