Гран-при Кореи вновь оказался под угрозой срыва

Гран-при Кореи вновь оказался под угрозой срыва
24 августа 2010

Первый в истории Формулы-1 Гран-при Южной Кореи может не состояться из-за неготовности автодрома к назначенной дате, утверждает испанское издание AS. Гонка в Корее должна пройти уже 24 октября, однако пока строительные работы далеки от завершения.

Сомнения в способности организаторов Гран-при Кореи завершить строительство в срок выражались уже неоднократно, однако каждый раз опровергались дирекцией автодрома. Тем не менее, официальное открытие автодрома уже было перенесено с конца августа на 5 сентября. В связи с этим пришлось изменить и сроки проведения Азиатского фестиваля скорости - теперь он запланирован на последние числа сентября.

Однако судя по фотографии, которую демонстрирует испанская пресса со ссылкой на BBC, и эти сроки выглядят малореальными. На фото, сделанном 20 августа, трасса до сих пор не заасфальтирована, на ней по прежнему не сделаны ограждения, не достроены пит-уолл и многие другие сооружения.

Трасса Гран-при Южной Кореи расположена на 400 километров южнее Сеула, в уезде Йонгам, провинция Чолла-Намдо. Протяженность трека составит 5,615 километра, а оценочная стоимость строительства составляет 264 миллиона долларов. Контракт между промоутерами гонки и руководством Формулы-1 на проведение этапа чемпионата мира заключен на семь лет, с правом пролонгации еще на пять лет.


Новости по теме