Компания Peugeot анонсировала первый серийный дизельный гибрид

Компания Peugeot анонсировала первый серийный дизельный гибрид
24 августа 2010

Компания Peugeot распространила официальные спецификации первого в мире серийного дизель-электрического гибрида. Как и ожидалась, новая силовая установка дебютирует на кроссовере Peugeot 3008, а ее публичный показ состоится в конце сентября, на автосалоне в Париже.

Гибридный Peugeot 3008 оснащен 163-сильным дизельным двигателем 2.0 и 37-сильным электромотором, развивающим 200 Нм крутящего момента. Суммарная мощность силовой установки составляет 200 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 500 Нм. Коробка передач - роботизированная шестиступенчатая.

Электродвигатель здесь расположен сзади и обеспечивает автомобилю функциональность полноприводной трансмиссии. При этом у Peugeot 3008 нет ни карданного вала, ни дифференциалов: тягу на колесах задней оси в случае необходимости обеспечивает электромотор. Дизель и электродвигатель могут работать как независимо друг от друга, так и совместно - например, обеспечивая максимально эффективное ускорение или имитируя работу полного привода на скользком покрытии.

Гибридный Peugeot 3008 оснащен также системой стоп-старт, системой рекуперации энергии, и будет расходовать в среднем 3,5 литра топлива на сто километров пробега в комбинированном цикле. Уровень выбросов СО2 - 99 граммов на километр.

Цены на новинку и сроки ее появления в продаже пока не уточняются.





Новости по теме