Команда Williams представит в Спа новые антикрылья

Команда Williams представит в Спа новые антикрылья
24 августа 2010

Команда Формулы-1 Williams планирует использовать на Гран-при Бельгии, который пройдет в ближайшие выходные на трассе в Спа, антикрылья новой конфигурации. Об этом в официальном пресс-релизе сообщил технический директор команды, Сэм Майкл.

"Трасса в Спа - одна из лучших в календаре чемпионата, - заявил он. - Она достаточно сложна как для гонщиков, так и для инженеров, и многое тут зависит от правильного выбора настроек. Первый и третий сектора требуют минимального сопротивления воздуха, второй - напротив, как можно большей прижимной силы. В связи с этим наша машина получит новые переднее и заднее антикрылья. Кроме того, будут некоторые изменения и в механике болида".

По мнению представителей команды, обновления позволят развить успех, которого удалось добиться в последних гонках. В первых восьми Гран-при чемпионата гонщики Williams сумели набрать всего 8 очков, тогда как в последних четырех заработали 32 балла. А на последней гонке в Венгрии Нико Хюлькенберг добился лучшего для себя результата в сезоне, финишировав шестым.

В то же время на Гран-при Бельгии лидер команды, Рубенс Баррикелло, будет отмечать свой юбилейный, трехсотый Гран-при в Формуле-1. До Баррикелло лучшим по этому показателю был Риккардо Патрезе, на счету которого было участие в 257 Гран-при. В то же время Баррикелло не собирается останавливаться на достигнутом, и утверждает, что собирается "продолжать выступать еще долгое время после 300-го Гран-при".

Помимо Williams, новинки к гонке в Спа готовят и другие команды чемпионата. Так, главный конкурент Williams в Кубке конструкторов, команда Force India, представит новую версию "выдувного" диффузора. В прошлом году Гран-при Бельгии стал лучшим этапом для индийской конюшни. Гонщик команды Джанкарло Физикелла завоевал первый для Force India поул-позишн, и финишировал вторым, пропустив только Кими Райкконена из Ferrari.

Новости по теме