Во время гонки GP2 в Бельгии Роман Гросжан заменит Хо-Пин Туна

Во время гонки GP2 в Бельгии Роман Гросжан заменит Хо-Пин Туна
25 августа 2010

Французский гонщик Роман Гросжан заменит гонщика команды DAMS Хо-Пин Туна во время гоночного уик-энда серии GP2 в Спа, сообщает Autosport. Тун получил травму спины во время предыдущей гонки в Венгрии, и не сможет выйти на старт этапа.

"Всегда не слишком приятно заменять кого-то из-за травмы, и я желаю Хо-Пин Туну скорейшего выздоровления, - сказал Гросжан. - Но все же я очень рад, что смогу помочь DAMS, и снова сесть за руль их машины".

Гросжан уже выступал за команду DAMS в этом сезоне, заменив другого пилота команды, Жерома д'Амброзио, во время этапа в Германии. Несмотря на то, что он не смог финишировать ни в первой, ни во второй гонке уик-энда, он очень ярко проявил себя, и по скорости был одним из самых быстрых в пелотоне. Лучший круг Гросжана почти на секунду превзошел аналогичный показатель Хо-Пин Туна.

"В Германии я был очень быстр, но удача оказалась не на моей стороне, - сказал Гросжан. - В Бельгии, я надеюсь, нам удастся воспользоваться нашим опытом сотрудничества, и превратить скорость в очки".

Роман Гросжан был напарником Виталия Петрова в серии GP2 в 2009 году, но покинул чемпионат в середине сезона в связи с переходом в команду Формулы-1 Renault на место уволенного Нельсиньо Пике. Однако из-за неудачных выступлений он не смог заключить контракт на 2010 год, и его место во французской конюшне занял Петров.

Команда DAMS принадлежит компании Gravity и считается дочерней структурой Renault F1 в GP2. Гонщики команды, Жером д'Амброзио и Хо-Пин Тун, одновременно имеют контракты резервных пилотов французской конюшни Формулы-1. Renault F1 в настоящий момент также частично принадлежит компании Gravity, а возглавляет ее бывший руководитель Gravity и DAMS Эрик Булье.

Новости по теме