На Московском автосалоне показали новый универсал Lada

На Московском автосалоне показали новый универсал Lada
25 августа 2010

На Московском автосалоне Волжский автозавод представил прототип нового универсала под названием R90, который построен на платформе Renault Logan. Этот автомобиль станет первой моделью "АвтоВАЗа", построенной на платформе B0, на данный момент использующейся для машин семейства Renault Logan. Серийное производство автомобиля начнется через два года, он будет доступен в двух версиях — пяти- и семиместной.

Как сообщалось ранее, "АвтоВАЗ" сейчас ведет подготовку производственной площадки для сборки нового универсала. Позднее к этой модели присоединится еще одна новинка, о которой пока известно лишь то, что это будет коммерческий автомобиль, носящий кодовое обозначение F90. Универсал R90 планируется продавать в России, а также в большинстве стран СНГ под брендом Lada. Предварительная стоимость машины и ее технические характеристики пока не известны.

Волжский автозавод приобрел лицензии у компании Renault на выпуск двигателей и сборку автомобилей, построенных на платформах французской марки R90, F90 и B0, в 2008 году. Сумма сделки составила 100 миллионов евро. Изначально предполагалось наладить производство новых машин в 2009 году, однако сроки запуска конвейера регулярно переносились.

Ожидается, что первая "Лада" на французской платформе появится в марте 2012 года. С сентября того же года "АвтоВАЗ" запустит сборку машины на той же базе под маркой Nissan, а с января-февраля 2013 года - еще две машины под брендом Renault.




Новости по теме