На Звенигородском проспекте открыли новую эстакаду

На Звенигородском проспекте открыли новую эстакаду
25 августа 2010

В ночь с 24 на 25 августа состоялось открытие новой эстакады в районе пресечения Краснопресненского проспекта и улицы Народного ополчения. Двухполосный съезд имеет длину 216 метров и ширину - 12,3 метра. В результате появился левый поворот с Звенигородского проспекта на проспект Маршала Жукова при движении в центр, сообщается на сайте подрядчика строительства - компании Ингеоком.

Звенигородским проспектом столичные власти называют новую трассу, которая должна пройти по существующим улицам, Живописному мосту и тоннелю под Серебряным бором от Кудринской площади до пересечения Новорижского шоссе с МКАД.

Схема движения автотранспорта в районе развязки меняется - на Звенигородском проспекте отменен поворот налево на улицу Демьяна Бедного, которым до открытия эстакады пользовались желающие попасть на проспект Маршала Жукова по пути в центр.

Изменения затрагивают и городской транспорт. Теперь все троллейбусы кроме 43 маршрута, как и автомобили, двигаясь по Звенигородскому проспекту от Серебряного бора, съезжают на проспект маршала Жукова по новой эстакаде.

Ранее сообщалось, что бессветофорное движение по Звенигородскому проспекту будет открыто уже в январе 2010 года, когда завершится строительство пешеходного перехода в районе улицы Демьяна Бедного.

Новости по теме