Названы цены на новый Nissan Patrol

Названы цены на новый Nissan Patrol
25 августа 2010

Компания Nissan представила на Московском автосалоне Nissan Patrol нового поколения и объявила о начале его продаж в России. Покупателям на выбор предлагаются две комплектации японского внедорожника: стоимостью 2 миллиона 900 тысяч рублей и 3 миллиона 60 тысяч рублей. Эти модификации отличаются лишь набором опционного оборудования. Двигатель и коробка передач у обеих версий одинаковые.

Мировая премьера Nissan Patrol седьмого поколения прошла в середине февраля в Абу-Даби. Внешне автомобиль повторяет дизайн концепт-кара Terranaut, показанного четыре года назад на выставке в Женеве. Представленный в Москве "Патрол" построен на модернизированной платформе предыдущего поколения и оснащен новым восьмицилиндровым атмосферным двигателем с непосредственным впрыском топлива объемом 5,6 литра и мощностью 405 лошадиных сил.

Максимальный крутящий момент этого мотора составляет 560 Ньютон-метров. И он агрегатируется с новой семиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, внедорожник получил полностью независимую подвеску (на предыдущем поколении были установлены неразрезные мосты), передние тормозные диски диаметром 358 миллиметров, а также модернизированный полный привод, который позволяет водителю выбирать из четырех режимов работы: "песок", "бездорожье", "снег" и "камни".

На Nissan Patrol устанавливается гидравлическая система уменьшения кренов кузова при возникновении центробежных нагрузок (например, в повороте), а также вспомогательные системы для подъема на гору и спуска со склона.

В салоне внедорожника появилась новая климатическая установка с функцией "воздушного занавеса", которая с помощью установленных над боковыми окнами дефлекторов ограничивает проникновение воздуха с улицы в салон через открытые окна.

Новости по теме