В России начнется сборка четырех новых моделей Renault

В России начнется сборка четырех новых моделей Renault
25 августа 2010

Компания Renault наладит на заводе "Автофрамос" выпуск четырех новых моделей. Об этом представители французского автопроизводителя объявили на Московском автосалоне.

С осени 2010 года на предприятии начнется выпуск "внедорожного" хэтчбека Renault Sandero Stepway с увеличенным клиренсом и защитным обвесом кузова. В первое время планируется изготавливать автомобили с 1,6-литровым мотором и МКПП, позже к ним присоединится и версия с "автоматом", однако когда именно - не сообщается.

Кроме того, в первой половине 2011 года в России стартует отверточная сборка хэтчбека Megane и седана Fluence, а во второй половине следующего года - промсборка внедорожника Duster. Кроссовер отечественного производства будет комплектоваться тремя двигателями, доступными для европейских покупателей: 1,5-литровым турбодизелем мощностью 85 и 110 лошадиных сил, а также с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 110 лошадиных сил. Они будут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, для российского рынка появится версия, оснащенная двухлитровым бензиновым агрегатом и "автоматом".

Выпуск автомобилей Renault ведется на заводе "Автофрамос" с 2005 года. Первой моделью, запущенной в производство, стала Renault Logan, в конце 2009-го к нему присоединился хэтчбек Renault Sandero.

Новости по теме