Новый Kia Sportage появится у российских дилеров 1 сентября

Новый Kia Sportage появится у российских дилеров 1 сентября
25 августа 2010

Кроссовер Kia Sportage нового поколения поступит в продажу к российским дилерам 1 сентября. Автомобиль будет предлагаться с двумя двухлитровыми двигателями - бензиновым и дизельным.

Бензиновый мотор мощностью 150 лошадиных сил будет предлагаться как в полноприводном, так и переднеприводном варианте. В паре с ним работает либо пятиступенчатая "механика", либо шестиступенчатый "автомат". Та же автоматическая коробка передач (вместе с шестиступенчатой МКПП) будет доступна и для дизельной 136-сильной версии. Однако ее оснастят исключительно полноприводной трансмиссией.

Kia Sportage будет поставляться в Россию в пяти комплектациях. Базовая версия - Classic - оснащается 16-дюймовыми дисками, кондиционером, передними подушками безопасности и ABS. На топовую версию - Premium (доступна только для полноприводных кроссоверов) - устанавливают систему раздельного климат-контроля и 18-дюймовые диски. Кроме того, в нее изначально включены система курсовой устойчивости, полный набор подушек и шторок безопасности, камера заднего вида, а также кожаная обивка сидений.

Стоимость самой дешевой версии Sportage - с бензиновым мотором, "механикой" и передним приводом - составит 829,9 тысячи рублей. Цены на дизельные версии начинаются от 1 миллиона 159,9 тысячи рублей.

В настоящее время Sportage предлагается для российского рынка только с одним - бензиновым - мотором объемом два литра и мощностью 142 лошадиные силы. Он агрегатируется с пятиступенчатой "механикой". Стоимость самой дешевой версии составляет 699,9 тысячи рублей.

Новости по теме