Карун Чандхок проедет на болиде Red Bull по несуществующей трассе

Карун Чандхок проедет на болиде Red Bull по несуществующей трассе
26 августа 2010

Гонщик команды HRT Карун Чандхок приглашен для проведения первых заездов на новой трассе Формулы-1 в Южной Корее, сообщает Autosport. Индиец должен проехать на болиде команды Red Bull по новому автодрому 4 сентября, за день до его официального открытия.

"Мы в хороших отношениях с Red Bull с тех пор, как я участвовал в их программе поддержке молодых гонщиков, - сказал Чандхок. - Основные гонщики команды оказались заняты, и я был очень рад заменить их. Стать одним из первых, кто проедет по этой трассе, для меня честь. На бумаге конфигурация выглядит достаточно интересно, так что я с нетерпением жду следующих выходных".

В то же время не утихают слухи о том, что открытие автодрома вновь будет перенесено. По утверждению испанской AS, на трассе до сих пор не положен асфальт, и не построены многие необходимые сооружения. Официальной информации о ходе строительства и фотографий с корейского трека до сих пор нет. Гонка Формулы-1 в Корее должна пройти уже 24 октября.

Трасса Гран-при Южной Кореи расположена на 400 километров южнее Сеула, в уезде Йонгам, провинция Чолла-Намдо. Протяженность трека составит 5,615 километра, а оценочная стоимость строительства составляет 264 миллиона долларов. Контракт между промоутерами гонки и руководством Формулы-1 на проведение этапа чемпионата мира заключен на семь лет, с правом пролонгации еще на пять лет.

Новости по теме