"АвтоВАЗ" и "ИжАвто" договорились о переносе производства "классики"

"АвтоВАЗ" и "ИжАвто" договорились о переносе производства "классики"
26 августа 2010

"АвтоВАЗ" и "ИжАвто" подписали соглашение о переносе производства автомобилей Lada 2105/2107 на Ижевский автозавод. Об этом заявил в четверг президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, сообщает РИА Новости.

В настоящее время компании обсуждают сроки начала производства. Ранее говорилось о том, что "ИжАвто" приступит к выпуску "семерок" в марте 2011 года. Такая дата содержится в бизнес-плане предприятия до 2014 года, который был утвержден в конце июля главным кредитором Ижевского автозавода - Сбербанком.

Как сообщалось ранее, перенос сборки классических моделей Lada на "ИжАвто" обусловлен нежеланием "АвтоВАЗа" сворачивать производство данных автомобилей. При этом Волжскому автозаводу в ближайшие годы могут потребоваться дополнительные мощности для организации выпуска машин Renault и Nissan.

В середине августа Ижевский автозавод, после года простоя, запустил в тестовом режиме производство автомобилей Lada 2104 и Иж-27175. На предприятии заработали цехи штамповки, сварки и окраски кузовов, в ближайшее время начнется сборка машин.

Новости по теме