Ferrari выяснит причину самовозгорания суперкаров 458 Italia

Ferrari выяснит причину самовозгорания суперкаров 458 Italia
26 августа 2010

Компания Ferrari начала собственное расследование о причинах возможного самовозгорания новой модели 458 Italia, сообщает издание Auto Express.

Такое решение было принято автопроизводителем после того, как за два месяца в интернете появилось три сообщения и фотографии о пожаре в новых Ferrari во Франции, в США и Китае.

Согласно официальному сообщению Ferrari, компания рассматривает каждый случай отдельно и не считает, что самовозгорание автомобилей происходило по одной и той же причине. До окончания расследования итальянский автопроизводитель не намерен комментировать данную ситуацию.

Купе Ferrari 458 Italia, пришедшее на смену модели F430, было впервые представлено в сентябре 2009 года на Франкфуртском автосалоне. Его продажи начались в марте 2010 года.

Автомобиль оснащается 570-сильным 4,5-литровым мотором V8 с непосредственным впрыском топлива и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Время разгона суперкара до "сотни" составляет 3,4 секунды, максимальная скорость - более 320 километров в час.

Новости по теме