Россиянам первым в Европе показали новый Jeep Grand Cherokee

Россиянам первым в Европе показали новый Jeep Grand Cherokee
26 августа 2010

На Московском автосалоне состоялась европейская премьера внедорожника Jeep Grand Cherokee нового поколения. По словам официальных представителей российского отделения концерна Chrysler, автомобиль будет доступен для заказа в течение ближайших двух-трех дней. К этому же времени появятся цены и детальные описания комплектаций (отметим, что в США базовая стоимость машины составляет 30 тысяч 215 долларов).

Новинка построена на модернизированной платформе автомобиля Mercedes-Benz ML — колесная база американского внедорожника такая же как и у немецкой машины (2915 миллиметров). Габаритная длина и ширина Jeep Grand Cherokee по сравнению с предшественником увеличилась на 135 и 76 миллиметров соответственно, коэффициент аэродинамического сопротивления снизился на 8,5 процента (до 0,373), объем багажника возрос на 11 процентов (до 782 литров). Кроме того, в салоне увеличилось свободное пространство для ног пассажиров на заднем ряду кресел (до 981,1 миллиметра), а также расстояние между коленями седоков и спинкам передних сидений (оно составляет 109,7 миллиметра).

Для рынков за пределами Северной Америки внедорожник предлагается с двумя типами полноприводной трансмиссии: Quadra-Trac II и Quadra-Drive II. Первая из них - "раздатка" с межосевым дифференциалом, которая имеет систему Throttle Anticipate, смягчающую последствия резкого нажатия педали газа для получения максимальной тяги в период до начала проскальзывания колес. При обнаружении пробуксовки до 100 процентов крутящего момента может быть передано к той оси, чьи колеса обладают лучшим сцеплением с покрытием. Вторая система дополнительно имеет межколесные дифференциалы повышенного трения с электронным управлением и способна постоянно распределять крутящий момент между колесами с наилучшим "зацепом".

Кроме того, новый "Чероки" получил пневмоподвеску с пятью уровнями дорожного просвета и систему помощи на бездорожье Select-Terrain с пятью режимами работы ("песок и грязь", "снег", "спорт", "камни", "авто").

Автомобиль предлагается с двумя бензиновыми моторами — с 3,5-литровой "шестеркой" семейства Pensatar, развивающей 290 лошадиных сил, а также с 5,7-литровым двигателем HEMI V8 мощностью 360 лошадиных сил. Агрегаты работают в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.


Jeep Grand Cherokee на Московском салоне + фотогалерея

Новости по теме