"АвтоВАЗ" назвал стоимость нового универсала Lada

"АвтоВАЗ" назвал стоимость нового универсала Lada
27 августа 2010

Ориентировочная стоимость нового универсала Lada, который будет построен в стилистике прототипа R90, представленного на Московском автосалоне, составит 400 тысяч рублей. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на заявление вице-президента по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Артема Федосова.

Серийная версия Lada R90 будет построена на платформе автомобиля Renault Logan и станет выпускаться в пяти- или семиместном варианте. В зависимости от комплектации универсал получит регулируемые по высоте кресло водителя и рулевое колесо, антиблокировочную систему тормозов, кондиционер, MP3-аудиосистему, фронтальные подушки безопасности, боковые подушки безопасности и систему ISOFIX для крепления детского кресла.

Производство нового универсала "АвтоВАЗа" начнется весной 2012 года. Позднее к этой модели присоединится еще одна новинка, о которой известно лишь то, что это будет коммерческий автомобиль, пока носящий кодовое обозначение F90. Такие автомобили планируется продавать в России и большинстве стран СНГ под брендом Lada. Впоследствии Волжский автозавод намерен запустить сборку машины на базе "Логана" под маркой Nissan, а в 2013 году — еще двух моделей под брендом Renault.

Лицензии на выпуск двигателей и сборку автомобилей на платформах компании Renault были приобретены "АвтоВАЗом" в 2008 году за 100 миллионов евро. Первоначально предполагалось наладить производство новых машин в 2009 году, однако затем сроки запуска конвейера регулярно переносились.

Новости по теме