Команда Формулы-1 Lotus сменит двигатели и коробку передач

Команда Формулы-1 Lotus сменит двигатели и коробку передач
27 августа 2010

Команда Формулы-1 Lotus в 2011 году будет использовать новые двигатели и коробки передач, сообщает финская газета Turun Sanomat, близкая к пилоту команды Хейкки Ковалайнену. Производителем моторов и трансмиссий, также как и системы KERS, будет компания Renault.

В настоящий момент Lotus использует моторы Cosworth, и коробки передач Xtrac. По словам главного технического директора конюшни Майка Гаскойна, такое решение было выбрано из-за недостатка времени при создании машины - заявка на участие Lotus в чемпионате мира была одобрена только в конце августа 2009 года.

В результате команда столкнулась с недостатком мощности английского мотора, и с многочисленными отказами коробки передач. В сезоне 2011 года Lotus планирует перейти на двигатели Renault, которые сейчас устанавливаются, помимо болидов французской команды, и на машины Red Bull, лидирующие в чемпионате.

В нынешнем сезоне малайзийская конюшня очков не набирала, и в настоящий момент занимает 10-е место в Кубке конструкторов. Майк Гаскойн также подтвердил, что команда уже сосредоточилась на создании машины 2011 года. "В 2011 году мы намерены сделать большой шаг вперед", - заявил он.

Новости по теме