Концерн GM рассекретил компактвэн Chevrolet для Европы

Концерн GM рассекретил компактвэн Chevrolet для Европы
27 августа 2010

Концерн General Motors опубликовал первые официальные фотографии серийного семиместного компактвэна Chevrolet Orlando. Мировая премьера этого автомобиля состоится через месяц на Парижском автосалоне. Компактвэн предназначен, в первую очередь, для европейского рынка, и в Северной Америке продаваться не будет.

Прототип Chevrolet Orlando был представлен два года назад на автосалоне в Париже. Серийная версия создана на базе седана Chevrolet Cruze и получила 141-сильный бензиновый двигатель объемом 1,8 литра, который уже устанавливается на "Круз". Кроме этого, "Орландо" будет предлагаться с двумя двухлиторвыми дизельными моторами, один из которых развивает 131 лошадиную силу, а другой – 163 "лошади".

Про трансмиссию компактвэна пока ничего не сообщается. Однако по данным издания Autoblog.com, все три двигателя будут работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, причем компактвэн будет переднеприводным – запуск полноприводной версии в производство пока не планируется.

Кроме того, известно, что у Chevrolet Orlando будет три комплектации, и уже в базовой версии будут установлены система стабилизации, кондиционер и шесть подушек безопасности.

Производство "Орландо" начнется в октябре, а продажи в Европе стартуют в начале 2011 года. Будет ли доступен новый компактвэн в России, пока не сообщается.


Новости по теме