Алонсо стал лучшим по итогам пятничных заездов Гран-при Бельгии

Алонсо стал лучшим по итогам пятничных заездов Гран-при Бельгии
27 августа 2010

Гонщик команды Формулы-1 Ferrari Фернандо Алонсо стал самым быстрым по итогам пятничных свободных заездов Гран-при Бельгии. Его время, 1:49,032, показанное во второй сессии, оказалось лучшим результатом дня.

В отличие от утренних заездов, вторая сессия проходила в солнечных условиях, и трасса быстро сохла. Последние полчаса должны были пройти на практически сухом асфальте, однако за 15 минут до окончания свободных заездов на трассе появились красные флаги. На этот момент первое место занимал гонщик Force India Адриан Сутиль. Как выяснилось, тренировка была приостановлена из-за "возможного появления зрителей в опасном месте".

Возобновлены заезды были лишь за несколько минут до истечения лимита времени. В результате на трассе оказались практически все гонщики чемпионата, за исключением Тимо Глока, разбившего машину еще в начале сессии. Фернандо Алонсо, на тот момент занимавший четвертую позицию, выехал из боксов первым, и проехал круг по чистой трассе, тогда как большинство остальных пилотов помешали друг другу. К тому же на трассе появились желтые флаги из-за поломки болида HRT Сакона Ямамото.

В итоге Сутиль оказался вторым, третье время показал Льюис Хэмильтон из команды McLaren. Гонщик Renault Роберт Кубица занял четвертое место. Напарник Алонсо, Фелипе Масса, выехавший на трассу сразу за испанцем, показал пятый результат. Себастьян Феттель из Red Bull - шестой.

Россиянин Виталий Петров показал 11-е время, на одну позицию опередив Михаэля Шумахера. Лидер чемпионата, Марк Уэббер, из-за проблем с мотором большую часть тренировки провел в боксах. Выехав на последней минуте, он сумел улучшить свое время, но оказался только 18-м.

Новости по теме