Компания Mazda представила новый стиль для своих моделей

Компания Mazda представила новый стиль для своих моделей
30 августа 2010

Компания Mazda представила концептуальное "четырехдверное купе" Shinari. Оно демонстрирует, в каком направлении в дальнейшем будет развиваться дизайн моделей "Мазды", сообщает Automotive News.

Над внешностью концепт-кара работали дизайн-студии Mazda в Германии, США и Японии. Стиль, в котором выполнен автомобиль, был назван японским словом Kodo - "дух движения". Как заявил руководитель дизайнерского подразделения Mazda Икуда Маеда, в подобном стиле будут выдержаны все автомобили японской компании в ближайшем будущем, однако когда его стоит ожидать на серийных машинах, он не уточнил.

В настоящее время японцы работают над усовершенствованием интерьеров. После этого компания надеется выйти на один уровень по качеству материалов отделки и исполнения салонов с такими марками, как BMW и Audi, заявил главный дизайнер североамериканского подразделения "Мазды".

Прототип Shinari пришел на смену другому концепт-кару, Nagare, который был представлен в 2006 году и на протяжении четырех лет определял стиль всех моделей "Мазды". Новое дизайнерское решение для своих будущих автомобилей компания Mazda начала искать сразу после ухода прежнего дизайнера Лоуренса ван ден Акера. Его место занял Икудо Маеда, который ранее принимал участие в создании машин Mazda2 и RX-8.

Последним автомобилем, выполненным в стилистике Nagare, станет минивэн Mazda5 следующего поколения, который скоро появится в продаже в Европе.



Новости по теме