В Долине Смерти начались испытания самого маленького "Фольксвагена"

В Долине Смерти начались испытания самого маленького "Фольксвагена"
30 августа 2010

Концерн Volkswagen приступил к испытаниям в жарком климате (в Долине Смерти, США) субкомпактных автомобилей, которые должны появиться на конвейере в следующем году. Об этом сообщает журнал Auto Express, опубликовавший первые шпионские фотографии тестируемых прототипов.

Несмотря на то, что кузовы новинок скрыт камуфляжем, уже сейчас можно различить отдельные детали внешности, практически в точности копирующие аналогичные элементы концептуального автомобиля VW Up!, впервые показанного на моторшоу во Франкфурте в 2007 году. У прототипов и тестовых машин схожи вертикальные задние фонари, линия остекления и сама форма кузова почти без свесов. По данным Auto Express, сейчас немецкий концерн тестирует в Долине Смерти не только малолитражку для бренда VW, но для марки Skoda. Впоследствии аналогичная машина появится и у "Сеата", также входящего в группу Volkswagen.

Сначала новинки будут предлагаться с трехцилиндровым бензиновым мотором объемом один литр, а также с 1,2-литровой дизельной "четверкой". Затем в гамму планируется добавить более мощный вариант 1,0-литрового двигателя и версию с электрической силовой установкой.

Первым на рынок выйдет трехдверная версия субкомпактного автомобиля Volkswagen (в 2011 году), а в 2012-м дебютируют аналогичные модели под марками Skoda и Seat, которые от немецкой машины будут отличаться лишь дизайном. Летом 2012 года появятся пятидверная модификация самого маленького "Фольксвагена". По предварительным данным, серийная версия VW Up! будет называться Lupo, "Шкода" получит имя Joyster, а Seat – Arosa.

Производство субкомпактных машин концерна VW будет налажено на заводе в Братиславе.


Новости по теме