"КАМАЗ" возобновил производство автомобилей

"КАМАЗ" возобновил производство автомобилей
31 августа 2010

Во вторник, 31 августа, компания "КАМАЗ" возобновила производство автомобилей после корпоративного отпуска, который длился со 2 августа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя автозавода Олега Афанасьева.

Для компании "КАМАЗ" это был первый опыт введения оплачиваемого коллективного отпуска, в который ушло 85-88 процентов сотрудников предприятия из 45 тысяч человек, работающих на заводе. "Это наш первый эксперимент. Думаю, что он будет ежегодным", - заявил ранее руководитель "КАМАЗа" Сергей Когогин. Исполнительный директор компании Юрий Клочков, говоря о корпоративных отпусках, отметил, что "среди европейских автопроизводителей это нормальная практика, позволяющая значительно снизить затраты: ведь отключаются энергоносители, экономятся солидные средства".

По словам представителей "КАМАЗа", на данный момент компания формирует производственный план на сентябрь. Ожидается, что с сентября и до конца текущего года с конвейера предприятия будут сходить до трех тысяч грузовиков ежемесячно. При этом завод, по информации "Интерфакса", не сможет выполнить все заказы на автомобили из-за постоянно растущего спроса.

За первые семь месяцев 2010 года продажи "КАМАЗов" выросли в два раза — до 17,6 тысячи грузовиков. При этом в России было куплено на 44 процента больше машин, чем за тот же период прошлого года — 15,3 тысячи. Из этого числа примерно 35-40 процентов автомобилей было отгружено в рамках госзаказов.

За весь 2009 год компания реализовала около 26 тысяч грузовиков, а еще годом ранее — 47,5 тысячи машин.

Новости по теме