На Звенигородском проспекте в Москве появились две новые эстакады и тоннель

На Звенигородском проспекте в Москве появились две новые эстакады и тоннель
31 августа 2010

Во вторник состоялось официальное открытие двух новых эстакад и тоннеля на Звенигородском шоссе на северо-западе Москвы. Между тем, техническое движение по новым сооружениям было открыто еще 25 августа, уточняет РИА Новости.

Новые развязки и тоннель позволят снизить транспортную нагрузку на проспект Маршала Жукова, улицу Мневники и улицу Народного ополчения. Первая эстакада позволяет повернуть налево с улицы Народного ополчения на проспект Маршала Жукова в сторону области, а вторая - позволяет повернуть налево при движении в сторону центра по проспекту Маршала Жукова. Тоннель обеспечит бессветофорное движение с проспекта Маршала Жукова с поворотом налево на улицу Мневники при движении в центр.

После завершения проекта и постройки в начале 2011 года еще одной эстакады, обеспечивающий поворот с улицы Мневники на улицу Народного ополчения в сторону метро "Крылатское", на северо-западе Москвы появится бессветофорная радиальная магистраль от Третьего транспортного кольца до МКАДа.

Напомним, что первые объекты на Звенигородском проспекте - вантово-пилонный мост "Живописный" и Северо-Западные тоннели - были открыты еще в конце 2007 года. В прошлом году на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения открылся первый тоннель.

Завершение еще одного масштабного строительства в Москве - проекта "Большая Ленинградка", предполагающего организацию бессветофорного движения от МКАД до Пушкинской площади в центре столицы, - запланировано на 2012 год. Из-за сложностей со строительством и финансовым кризисом, повлиявшим на финансирование работ, реализация проекта задерживается на три года по сравнению с первоначальными сроками.

Новости по теме