Тесты "народных автомобилей" Прохорова начнутся в декабре

Тесты "народных автомобилей" Прохорова начнутся в декабре
31 августа 2010

В декабре текущего года на тест будет предоставлено три электромобиля, разработанных в рамках проекта "Городской автомобиль". Об этом, как сообщает "Интерфакс", во вторник заявил руководитель группы "Онэксим" Михаил Прохоров.

"После этого решим. Вдруг не понравится, и вы скажете, что не нужен такой автомобиль", - сообщил журналистам Прохоров. По его словам, после демонстрации прототипов электромобилей в интернете планируется устроить голосование о достоинствах и недостатках машин, а для проведения самого тест-драйва возвести специальное сооружение. Кроме того, глава группы "Онэксим" добавил, что для реализации этого проекта кредитные средства привлекаться не будут.

Ранее в официальном блоге проекта "Городской автомобиль" были опубликованы первые иллюстрации-тизеры моделей, которые планируется выпускать в будущем. Среди них хэтчбек гольф-класса, кроссовер и автомобиль А-класса. Ожидается, что такие машины будут оснащаться электродвигателем мощностью 70 лошадиных сил, комплектом литий-ионных аккумуляторов и 0,6-литровым мотором, работающим на природном газе и вырабатывающим энергию для подзарядки батарей в движении. Кроме того, заряд будет накапливаться и за счет системы рекуперации энергии при торможении.

Ожидается, что запас хода "народных" автомобилей составит около 400 километров. Максимальная скорость машин не превысит 120 километров в час. По предварительным данным, цены гибридов будут начинаться от десяти тысяч долларов.

На реализацию проекта группа "Онэксим" планирует затрать около 150 миллионов евро.

Новости по теме