Гибридный автомобиль Прохорова остался без "народного имени"

Гибридный автомобиль Прохорова остался без "народного имени"
1 сентября 2010

Группа "Онэксим" не смогла выбрать из "народных" вариантов название для новой машины, созданной по проекту "Городской автомобиль". Между тем, в рамках конкурса на лучшее имя для новинки компания получила 11 тысяч 365 вариантов, говорится в официальном блоге проекта.

По официальной версии, большинство названий, присланных на конкурс, не соответствовало "образу нового автомобиля", остальные не прошли правовую проверку. Несмотря на это, в ближайшее время на страницах блога проекта будут опубликованы имена финалистов, предложивших самые интересные названия и слоганы для продвижения автомобиля. Победители получат призы.

Проект городского гибридного автомобиля был разработан питерской компанией "Яровит". Машину планируется оснащать 70-сильным электромотором, который будет питаться от комплекта литий-ионных аккумуляторов, подзаряжающихся при помощи системы рекуперации энергии при торможении и за счет двигателя внутреннего сгорания объемом 0,6 литра, работающего на природном газе.

Как сообщалось ранее, максимальная скорость автомобиля составит 120 километров час, а запас хода - 400 километров. Стоимость "народного автомобиля", по предварительным оценкам, не превысит 10 тысяч долларов.

В рамках проекта "Городской автомобиль" планируется выпустить хэтчбек гольф-класса, автомобиль А-класса и кроссовер. Дорожные испытание машин начнутся в декабре 2010 года.

На реализацию проекта "Онэксим" планирует выделить 150 миллионов евро.

Новости по теме