Ferrari отзывает все суперкары 458 Italia из-за угрозы возгорания

Ferrari отзывает все суперкары 458 Italia из-за угрозы возгорания
1 сентября 2010

Компания Ferrari намерена отозвать все суперкары 458 Italia, выпущенные в текущем году. Такое решение было принято после расследования случаев самовозгорания этих автомобилей, о которых стало известно после появления в интернете сообщений владельцев о пожаре в новых Ferrari в Европе, США и Китае. В общей сложности по всему миру на сервис придется отправиться 1248 экземплярам модели 458 Italia. Об этом сообщает BBC.

По словам представителей Ferrari, возгорание автомобилей 458 Italia происходит из-за нагревания клея, использующегося при сборке задних колесных арок. "При езде на машине в жаркую погоду, когда раскаляется выпускная система, клей в колесных арках сильно нагревается, что приводит к тому, что прикрывающий двигатель тепловой щит становится подвижным. В крайнем случае, клей может задымиться или загореться", - заявили журналу Autocar в компании.

Владельцы машин будут в скором времени оповещены о необходимости посетить сервисную станцию для устранения дефекта, а хозяева сгоревших автомобилей получат взамен новую Ferrari 458 Italia бесплатно.

Суперкар Ferrari 458 Italia был представлен в сентябре прошлого года на моторшоу во Франкфурте, а его продажи начались в марте 2010-го. Автомобиль оснащается 4,5-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 570 лошадиных сил и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. По данным производителя, с нуля "сотни" машина разгоняется за 3,4 секунды, а ее максимальная скорость составляет 320 километров в час.

Новости по теме