Компания Renault выкупит свою команду Формулы-1

Компания Renault выкупит свою команду Формулы-1
1 сентября 2010

Компания Renault вернет себе полный контроль над командой Формулы-1 Renault F1, сообщает финская газета Turun Sanomat. В межсезонье из-за мирового кризиса, а также негативного влияния скандала в команде, получившего названия "крашгейт", французский автоконцерн продал 85 процентов Renault F1 инвестиционной компании Genii Capital.

Однако в нынешнем сезоне команда выступает значительно лучше, чем ожидалось, и борется за четвертое место в Кубке конструкторов чемпионата. Лидер команды, Роберт Кубица, уже три раза финишировал на подиуме, и занимает седьмое место в личном зачете, опережая обоих пилотов Mercedes.

По информации финского издания, все это заставило французов изменить свою позицию, и начать работу по возвращению контроля над командой. Эти планы вполне могут быть реализованы, так как для приобретения команды компания Genii Capital пользовалась заемными средствами, и теперь испытывает недостаток операционных средств.

В случае возвращения компании Renault в чемпионат у ее команды может измениться кадровая политика. Как утверждает Turun Sanomat, во время Гран-при Бельгии руководитель Renault F1 Эрик Булье заявил, что команда готова предоставить место в кокпите Кими Райкконену, в случае если он будет готов вернуться в Формулу-1.

Сам Райкконен свое возвращение в чемпионат считает маловероятным, однако если контракт между ним и Renault F1 будет заключен, то он станет напарником Роберта Кубицы, соглашение с которым на 2011 год уже подтверждено. В этом случае Виталий Петров потеряет место во французской конюшне.

Новости по теме